Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: piccoli problemi al cambio
MessaggioInviato: mar apr 10, 2018 12:38 pm 
Non connesso
Fermone
Fermone

Iscritto il: gio giu 08, 2017 11:26 am
Messaggi: 15
Provincia: Venezia
buongiorno a tutti! sono possessore di una z800 dal giugno 2017 (usata, quasi 6000 km), presa da un concessionario, mi ha detto che ha fatto il tagliando prima di consegnarmela, ora passiamo alla cronologia di eventi che mi ha portato fin qua.

Gia dai primi tempi ogni tanto il cambio si "incantava", ovvero, dalla prima non mi entrava in folle, e viceversa, e ogni tanto non riuscivo a mettere in folle e mi entrava in seconda. di solito mi succedeva se cambiavo un paio di volte da fermo, appena accesa la moto la prima entrava sempre, ogni tanto appunto magari al semaforo la folle non entrava. una cosa non troppo spesso ovviamente, ma visto che era ancora in garanzia l'ho portata dal meccanico dicendo che non era nulla di preoccupante, ho sentito altri con la 800 ed alcuni avevano il medesimo problema. per farla rientrare in marcia o in folle di solito tiravo qualche volta la leva o muovevo la moto, e andava. in questi mesi comunque facevo poco il passaggio prima/folle e viceversa, solo quando mi fermavo per parcheggiare e andava senza problemi. ho notato che quando da fermo metto la prima dalla folle il cambio è rumoroso (ma penso sia normale) e il "cloc" che emette sembra quasi riepeterlo (non so come spiegarlo), come se si incastrasse e ripartisse la corsa. in questo mese invece mi capitava ogni tanto di sfollare, ma non mi pareva di sbagliare cosi tante volte il cambio.. fino a sabato, quando dopo 30 km dalla partenza, cerco di mettere la seconda e va in folle, provo a salire e sento come se grattasse, mi fermo, provo a inserire le marce ma nulla.. spengo, riaccendo, riprovo, provo anche a moto spenta ma nulla. dopo un po parte e per qualche km nessun problema.. poi ovviamente si ripresenta, non entra in seconda, metto in prima, cambio, e riparte.. siccome non mi sembra ovviamente normale.. cosa potrebbe essere?

questo weekend ho intenzione di cambiare l'olio visto che non ce n'e moltissimo e non so cosa mi abbia messo dentro il precedente proprietario.

potrebbe essere questo? però me lo faceva anche mesi fa, in maniera piu lieve.

ho pensato anche alla regolazione cavo/leva frizione. potrebbe essere?
le altre marce entrano senza nessuna fatica


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: piccoli problemi al cambio
MessaggioInviato: mar apr 10, 2018 12:46 pm 
Non connesso
Spriss Man
Spriss Man
Avatar utente

Iscritto il: ven dic 03, 2004 3:13 pm
Messaggi: 58883
Località: Urbisaglia MC
Nome: il "non ultimo"
Moto: Tuono V4 Factory
Sesso: M
Provincia: Macerata
non so sulla Z800 ma io sulla Tuono ho avuto un problema simile
non entrava la folle, passando da 1 a 2
dovevo muovere leggermente la moto mentre mettevo la folle

un nulla di regolazione del cavo ha sistemato


però la moto è in garanzia, se la cosa persiste vai in conce, inutile fare tentativi
risolvere il problema non spetta a te

parere personale :wink: :ok:

_________________
amicoamme ANUBI!

- V4 FACTORY -
Immagine

2006 Cortona, KawaDay Imola, Foligno - 2007 Magione - 2008 Kawa Day Misano - 2010 Saltino - 2011 Amiata, Zday Adria - 2012 Camerino, Zday Adria - 2013 Chianti, Zday Modena, 10° Z.it - 2014 Predazzo - 2015 TT Amiata - 2016 Città di Castello - 2017 Raduno dei Leoni - 2018 Trentino Reloaded

IMPERO TRICOLORE


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: piccoli problemi al cambio
MessaggioInviato: mar apr 10, 2018 12:48 pm 
Non connesso
Fermone
Fermone

Iscritto il: gio giu 08, 2017 11:26 am
Messaggi: 15
Provincia: Venezia
Kawa-Nero ha scritto:
non so sulla Z800 ma io sulla Tuono ho avuto un problema simile
non entrava la folle, passando da 1 a 2
dovevo muovere leggermente la moto mentre mettevo la folle

un nulla di regolazione del cavo ha sistemato


però la moto è in garanzia, se la cosa persiste vai in conce, inutile fare tentativi
risolvere il problema non spetta a te

parere personale :wink: :ok:


no no la moto era in garanzia l'anno scorso :buh:

sabato comunque passo dal meccanico e appunto gli chiedo della regolazione, visto che non vorrei far danni ( e magari non son capace.. :ribaltato: )


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: piccoli problemi al cambio
MessaggioInviato: mar apr 10, 2018 12:56 pm 
Non connesso
Spriss Man
Spriss Man
Avatar utente

Iscritto il: ven dic 03, 2004 3:13 pm
Messaggi: 58883
Località: Urbisaglia MC
Nome: il "non ultimo"
Moto: Tuono V4 Factory
Sesso: M
Provincia: Macerata
psycho91 ha scritto:
Kawa-Nero ha scritto:
non so sulla Z800 ma io sulla Tuono ho avuto un problema simile
non entrava la folle, passando da 1 a 2
dovevo muovere leggermente la moto mentre mettevo la folle

un nulla di regolazione del cavo ha sistemato


però la moto è in garanzia, se la cosa persiste vai in conce, inutile fare tentativi
risolvere il problema non spetta a te

parere personale :wink: :ok:


no no la moto era in garanzia l'anno scorso :buh:

sabato comunque passo dal meccanico e appunto gli chiedo della regolazione, visto che non vorrei far danni ( e magari non son capace.. :ribaltato: )



avevo letto male, scusa
hai per caso messo mano alla leva del cambio spostando la posizione del millerighe?
in pratica l'attacco del millerighe e la leva devono essere circa ad angolo retto
questa è la prima immagine che ho trovato https://lh4.googleusercontent.com/-R1yz ... rinvio.JPG vedi che l'angolo è leggermente inferiore a 90° ma nulla di eccessivo

_________________
amicoamme ANUBI!

- V4 FACTORY -
Immagine

2006 Cortona, KawaDay Imola, Foligno - 2007 Magione - 2008 Kawa Day Misano - 2010 Saltino - 2011 Amiata, Zday Adria - 2012 Camerino, Zday Adria - 2013 Chianti, Zday Modena, 10° Z.it - 2014 Predazzo - 2015 TT Amiata - 2016 Città di Castello - 2017 Raduno dei Leoni - 2018 Trentino Reloaded

IMPERO TRICOLORE


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: piccoli problemi al cambio
MessaggioInviato: mar apr 10, 2018 12:59 pm 
Non connesso
Fermone
Fermone

Iscritto il: gio giu 08, 2017 11:26 am
Messaggi: 15
Provincia: Venezia
Kawa-Nero ha scritto:
psycho91 ha scritto:
Kawa-Nero ha scritto:
non so sulla Z800 ma io sulla Tuono ho avuto un problema simile
non entrava la folle, passando da 1 a 2
dovevo muovere leggermente la moto mentre mettevo la folle

un nulla di regolazione del cavo ha sistemato


però la moto è in garanzia, se la cosa persiste vai in conce, inutile fare tentativi
risolvere il problema non spetta a te

parere personale :wink: :ok:


no no la moto era in garanzia l'anno scorso :buh:

sabato comunque passo dal meccanico e appunto gli chiedo della regolazione, visto che non vorrei far danni ( e magari non son capace.. :ribaltato: )



avevo letto male, scusa
hai per caso messo mano alla leva del cambio spostando la posizione del millerighe?
in pratica l'attacco del millerighe e la leva devono essere circa ad angolo retto
questa è la prima immagine che ho trovato https://lh4.googleusercontent.com/-R1yz ... rinvio.JPG vedi che l'angolo è leggermente inferiore a 90° ma nulla di eccessivo


no no assolutamente, mai toccato appunto per non fare danni, considerando che il problema piu lieve si è presentato gia all'inizio, mi fa pensare che anche il precedente proprietario lo aveva, o quanto meno avrà messo mano alla regolazione. quando sono a casa faccio qualche foto, magari si capisce gia se è da tirare un po


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: piccoli problemi al cambio
MessaggioInviato: sab apr 14, 2018 12:40 pm 
Non connesso
Fermone
Fermone

Iscritto il: lun mar 09, 2015 3:22 pm
Messaggi: 24
Provincia: Treviso
Kawa-Nero ha scritto:
psycho91 ha scritto:
Kawa-Nero ha scritto:
non so sulla Z800 ma io sulla Tuono ho avuto un problema simile
non entrava la folle, passando da 1 a 2
dovevo muovere leggermente la moto mentre mettevo la folle

un nulla di regolazione del cavo ha sistemato


però la moto è in garanzia, se la cosa persiste vai in conce, inutile fare tentativi
risolvere il problema non spetta a te

parere personale :wink: :ok:


no no la moto era in garanzia l'anno scorso :buh:

sabato comunque passo dal meccanico e appunto gli chiedo della regolazione, visto che non vorrei far danni ( e magari non son capace.. :ribaltato: )



avevo letto male, scusa
hai per caso messo mano alla leva del cambio spostando la posizione del millerighe?
in pratica l'attacco del millerighe e la leva devono essere circa ad angolo retto
questa è la prima immagine che ho trovato https://lh4.googleusercontent.com/-R1yz ... rinvio.JPG vedi che l'angolo è leggermente inferiore a 90° ma nulla di eccessivo
È così la mia , mai toccata Immagine

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: piccoli problemi al cambio
MessaggioInviato: dom apr 15, 2018 9:05 am 
Non connesso
Spriss Man
Spriss Man
Avatar utente

Iscritto il: ven dic 03, 2004 3:13 pm
Messaggi: 58883
Località: Urbisaglia MC
Nome: il "non ultimo"
Moto: Tuono V4 Factory
Sesso: M
Provincia: Macerata
Per me è corretta

Inviato dal mio neurone buono...

_________________
amicoamme ANUBI!

- V4 FACTORY -
Immagine

2006 Cortona, KawaDay Imola, Foligno - 2007 Magione - 2008 Kawa Day Misano - 2010 Saltino - 2011 Amiata, Zday Adria - 2012 Camerino, Zday Adria - 2013 Chianti, Zday Modena, 10° Z.it - 2014 Predazzo - 2015 TT Amiata - 2016 Città di Castello - 2017 Raduno dei Leoni - 2018 Trentino Reloaded

IMPERO TRICOLORE


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a: